Einrichtung und Verwaltung von Konten
Benutzer & Kontakte
Wie kann ich die Kontakte in meinem Firmenprofil verwalten?

Kontakte hinzufügen, Kontakte verwalten, Firmenprofil

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie als Nachunternehmer eingeloggt sind, haben Sie alle notwendigen Verwaltungsrechte, es sei denn, Sie gehören zu den "Anderen Kontakten", in diesem Fall sind Ihre Rechte eingeschränkt.

Sie können nicht auf die Verwaltung der Kontakte zugreifen und wissen nicht, wer in Ihrem Unternehmen Ihnen weiterhelfen kann, wenn es um die Berechtigungen geht? Dann senden Sie uns bitte eine E-Mail an support@12build.com oder kontaktieren Sie uns via Chat.

Nachdem Sie sich in Ihr Konto eingeloggt haben, klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf "Firmenprofil" > "Kontakte".

In diesem Artikel finden Sie Informationen zu den folgenden Themen:

3 Arten von Kontakten

Wir haben drei verschiedene Arten von Kontakten. Sie alle können sich in das Profil einloggen, um Projekte einzusehen, Angebote abzugeben und Anpassungen vorzunehmen. Der Unterschied liegt lediglich in der Sichtbarkeit für Generalunternehmer.

1. Meine Kontakte - Diese Kontakte sind für alle Generalunternehmer sichtbar und können Angebotsanfragen erhalten. Diese Kontakte können das Unternehmensprofil ändern, Kontakte verwalten und alle Projekte einsehen.

2. Versteckte Kontakte - Diese Kontakte können sich anmelden, haben alle Rechte, sind aber für die Generalunternehmer nicht sichtbar. Er oder sie kann jedoch automatisch in den CC aufgenommen werden, so dass dieser Kontakt immer auch das Angebot erhält. Diese Kontakte können das Firmenprofil ändern, Kontakte verwalten und alle Projekte einsehen.

3. Verknüpfte Kontakte - Diese Kontakte werden von einem Generalunternehmer hinzugefügt und sind an dem Schloss neben dem Namen zu erkennen (siehe Abbildung unten). Diese Kontakte sind nur für den Generalunternehmer sichtbar, der sie hinzugefügt hat. Möchten Sie einen verknüpften Kontakt entfernen? Dann können Sie dies per E-Mail an support@12build.com mitteilen. Diese Kontaktpersonen können das Unternehmensprofil nicht ändern, können keine Kontakte verwalten und haben nur Zugriff auf Projekte, an denen sie beteiligt sind.

Hinzufügen und Entfernen von Kontakten

Möchten Sie einen neuen Kontakt hinzufügen? Dann klicken Sie auf "Kontakt hinzufügen" und geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers ein (siehe Abbildung unten).

Aus Sicherheitsgründen erfordert diese Aktion eine zusätzliche Authentifizierung. Wie das genau funktioniert, können Sie in diesem Artikel nachlesen.

Sobald der Kontakt hinzugefügt wurde, vervollständigen Sie die Kontaktdetails. Zum Beispiel den vollständigen Namen, Position, direkte Telefonnummer, Profilbild usw.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, jemanden als ersten Kontakt und/oder CC-Empfänger festzulegen. Haben Sie einen Kontakt als CC-Empfänger festgelegt? Dann ist diese Person immer im CC, wenn eine Angebotsanfrage vom Generalunternehmer gesendet wird.

Passwort senden

Hat Ihr Kollege sein Passwort vergessen? Verwenden Sie dazu die Schaltfläche "Anmeldedaten senden". Die Kontaktperson erhält dann eine E-Mail mit einem Link zur Erstellung eines neuen Passworts.

Sie können auch ganz einfach selbst ein neues Passwort über diese Website anfordern.

Offene Aufgaben

Es kann vorkommen, dass ein Generalunternehmer eine Angebotsanfrage an einen Nachunternehmer sendet, dessen Ansprechpartner in unserer Plattform noch nicht bekannt war, oder dass ein Änderungsvorschlag gemacht wurde. In diesem Fall erhält der erste Ansprechpartner des Nachunternehmer eine E-Mail, um die Anfrage zu prüfen. Obwohl die Angebotsanfrage sofort an die neue Kontaktperson gesendet wird, ist sie für alle Kontaktpersonen sichtbar, mit Ausnahme derjenigen, die unter "Versteckte Kontakte" aufgeführt sind.

Wenn Generalunternehmer Ansprechpartner hinzufügen, erscheinen diese in der Rubrik "Offene Aufgaben". Hier haben Sie die Möglichkeit, zu entscheiden, was mit diesen eingereichten Kontakten geschehen soll.

Wenn Sie auf "Kontakt verifizieren" klicken, haben Sie 3 Optionen, nämlich:

1. Eingeschränkte Rechte - Der Kontakt bleibt in den "Anderen Kontakten" und kann nur das Projekt sehen, für das er oder sie sich beworben hat.

2. Alle Rechte - Der Kontakt wird vollständig zu Ihrem Profil hinzugefügt und kann alles innerhalb Ihrer 12Build-Umgebung einsehen und verwalten.

3. Neu zuweisen und entfernen - Der Kontakt wird von der Plattform entfernt und Sie können einem anderen Benutzer das Projekt zuweisen, mit dem er oder sie verbunden sein könnte.