Projekte
Projekte Dashboard (Nachunternehmer)
Wie antworte ich auf eine Angebotsanfrage?

Angebotsanfrage beantworten, Antwort, Rückmeldung, Angebot einreichen, Nachricht senden

S
Verfasst von Support 12Build
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie erhalten Ihre 12Build-Angebotsanfrage vom Generalunternehmer per Mail. Zusätzlich ist Ihre Angebotsanfrage auch immer in Ihrer Projektübersicht in Ihrer persönlichen 12Build-Umgebung vorhanden.

Sie haben nun folgende Möglichkeit auf diese erhaltene Angebotsanfrage zu antworten:

In diesem Artikel erfahren Sie, warum es so wichtig ist, Ihr Angebot über 12Build einzureichen.

Option 1: direkt über die Antwort-Schaltflächen in der Angebotsanfrage

Mithilfe der Antwort-Schaltflächen können Sie den Generalunternehmer darüber in Kenntnis setzen, ob Sie:

1. kalkulieren werden "Ja, wir möchten ein Angebot abgeben"

2. diese Anfrage bearbeiten werden "Ich werde die Anfrage bearbeiten"

3. eine Frage haben "Reagieren / wir haben eine Frage"

4. für dieses Projekt nicht kalkulieren werden "Nein, wir möchten kein Angebot abgeben"

5. direkt ein Angebot verschicken möchten "Angebot abgeben"

Option 2: Über Ihre Projektübersicht in Ihrer 12Build-Umgebung

In Ihrer persönlichen 12Build-Umgebung können Sie in der Projektübersicht 'Nachricht senden' oder 'Angebot abgeben' wählen. Hierzu finden Sie rechts Schaltflächen mit unterschiedlichen Aktionen.

Nachfolgend finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie eine Nachricht an den Generalunternehmer senden oder wie Sie direkt ein Angebot abgeben können:

Nachricht senden

Wenn Sie eine Nachricht an den Generalunternehmer senden möchten, wird die folgende Maske angezeigt. Verfassen Sie hier Ihre Nachricht und verwenden Sie ggf. eine Nachrichtenvorlage. Weitere Informationen zur Arbeit mit Vorlagen finden Sie hier. Sie können hier auch Anhänge senden, die Sie unten links auf dem Screenshot finden.

Im Menüpunkt 'Kommunikation' finden Sie alle gesendeten und empfangenen Nachrichten.

Sie können hier auch auf Nachrichten antworten, indem Sie unten auf die Schaltfläche 'Antworten' klicken.

Angebot abgeben

Folgen Sie diesen Schritten, um ein Angebot einzureichen:

Leistungsverzeichnis-Positionen (GAEB/Önorm)

Wenn der Generalunternehmer LV-Positionen bereitstellt, können Sie diese ausfüllen. Geben Sie in der letzten Spalte auch an, ob die entsprechenden Bedingungen in Ihrem Angebot berücksichtigt wurden.

Dokumente hinzufügen

Fügen Sie die zum Angebot zugehörigen Dateien hinzu, indem Sie sie in den entsprechenden Feld ziehen, oder wählen Sie 'In Datei suchen'. Wählen Sie dann die allgemeinen Dokumente - z. B. die Allgemeinen Geschäftsbedingungen - aus, die Sie mitschicken möchten.

Nachricht verfassen

Verfassen Sie hier Ihre Nachricht und verwenden Sie gegebenenfalls eine Vorlage.

Zusammenfassung prüfen

In dieser Maske können Sie überprüfen, ob Ihre Nachricht vollständig ist. Ist dies nicht der Fall? Dann können Sie in den vorherigen Schritten Anpassungen vornehmen, indem Sie unten links auf 'Zurück' klicken.

Angebot abschicken

Wenn Ihre Nachricht vollständig ist, können Sie mit der Schaltfläche 'Senden' das Angebot an den Generalunternehmer senden.